Regionale Kreisläufe - Lieferanten - Produkte - Handwerker
Wir leben Regionalität in unserem Unternehmen in unterschiedlichen Dimensionen. Ein großer Teil der Wertschöpfung die durch den Tourismus erwirtschaftet wird, sollte zurück zur lokalen Bevölkerung fließen.
Dies erhöht die Akzeptanz gegenüber unseren Gästen und dem Tourismus im Allgäu insgesamt. Der Handwerks Bäcker lebt auch von den Gästen für die er seine Semmel bäckt.
Ganz konkret beschäftigen wir ausschließlich Handwerksunternehmen aus einem Umkreis von 10 km um Sonthofen. Die von unseren Handwerkern verwendeten Produkte stammen, sofern dies möglich ist, auch aus der Region. So suchen wir mit unseren Handwerkern z. B. heimische Hölzer bei Holzarbeiten (Möbeln, Reparaturen,...) aus.
Natürlich kommen auch wir nicht ganz ohne den Versandhandel aus. Amazon boykottieren wird jedoch ganz bewusst. Stattdessen bestellen wir bei kleinen wenn möglich regionalen Onlineshops.
Jedoch ist auch unser Kaufverhalten verbesserungswürdig, da es oftmals auf unserer eigenen Bequemlichkeit beruht. In diesem Bereich können und wollen wir uns in jedem Fall verbessern, auch um damit die Wertschöpfung im Allgäu zu behalten und nicht große Konzerne zu unterstützen, die entweder kaum oder nur sehr wenige Steuern bezahlen (siehe Amazon).